حذرت إحدى الدراسات الطبية الحديثة من تناول الهوت دوج، مؤكدة على أن تناولها قد يسبب للإنسان مخاطر متعددة تتعلق بالإصابة بسرطان القولون والمستقيم.
وقالت الدراسة التى أجراها مجموعة من الأطباء بجامعة واشنطن أن الإصابة بسرطان القولون تزداد بنسبة تصل إلى 21% عند تناول لحوم الهوت دوج، خاصة أن هذه الدراسة تتفق مع دراسة أخرى أجريت فى عام 2007 تحذر من تناول ساندوتشات الهوت دوج.
وأضافت الدراسة أن الأضرار التى يتعرض لها الإنسان نتيجة تناوله لحوم الهوت دوج تشبه إلى حد كبير الأضرار التى يتعرض لها نتيجة التدخين، وفقا لما نشره موقع الديلى ميل.