التسجيلالتعليمـــاتالمجموعاتالتقويممشاركات اليومالبحث


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه .



 

 انتبه من فضلك: من نواقل المرض (7)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأسطورة
مرشح كافية الابداع
مرشح كافية الابداع
الأسطورة


تاريخ التسجيل : 21/05/2014
عدد مساهماتك : 57
نقاط : 127
السٌّمعَة : 4
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : Human writes دعم وإيواء النازحين

انتبه من فضلك: من نواقل المرض (7) Empty
مُساهمةموضوع: انتبه من فضلك: من نواقل المرض (7)   انتبه من فضلك: من نواقل المرض (7) Emptyالأربعاء يونيو 25, 2014 6:10 pm

الخضروات والفواكه مفيدة جداً للإنسان، إليك فيما يلى فوائد الخصروات والفواكه: الفواكه هي الثمار أولا: الفواكه هي الأوعية النباتية التي تحملها النباتات كغطاء لبذورها. تتميز عادة بأنها حلوة أو حامضة الطعم ومكتنزة بالمياه. ينصح بتناول الفاكهة على معدة فارغة لاحتوائها على سكاكر بسيطة، مما يؤدي إلى إبطاء عملية الهضم والامتصاص عند تناولها مباشرة بعد الطعام إذ تحتوي الفواكه على فيتامينات وعناصر مهمة مثل الكالسيوم الذي يساعد على تقوية العظام وعدم الإصابة بهشاشة العظام والعديد من الفوائد...إلخ حيث لا يستطيع أي إنسان الاستغناء عن النبات والفواكه سواء بطريقة مباشرة أو غير مباشرة
تسهل عمل الأمعاء والإخراج. كما توجد في الفواكه مواد تساعد على المحافظة على الشباب وتخفيف متاعب الكهولة. والفواكه تساعد على معادلة السموم وإبطال عملها الضار للجسم
و تتميز الخضروات بأنها تحتوي على  سعرات حرارية قليلة لذا هي أساسية للرجيم (الحمية)
والخضروات غنية بالفايتمينات، مثل: فيتامين ا، ج، كما تمد الجسم بالمعادن، مثل: الحديد، والماغنسيوم، وهي مجموعة قليلة في دهونها ومصدر هام للألياف. • تمتاز الخضر بكونها موردًا للمواد الكربوهيدراتية كما في البذور والدرنات عدا بعض الأنواع كالكاكاو والزيتون، فإنها مصدر للمواد الدهنية. • المواد الدهنية: وهي تختلف عن المواد الدهنية التي باللحوم بأنها تميل للسيولة، ولكن قيمتها الغذائية موازية لها. • المواد الزلالية: قيمة المواد الزلالية في الخضر كغذاء قليلة، وتوجد في البقول بنسبة كبيرة. • الماء: نسبة الماء في الخضر كبيرة جدًا؛ إذ تتراوح بين 70-90 مما يجعل قيمتها الغذائية قليلة بالنسبة لحجمها. • السليولوز يوجد بكثرة في الخضر، وهو لا يمتص في الجسم، بل يبقى في الأمعاء على حالته، فيحرك الأمعاء ويكون أشبه بملين طبيعي؛ لذلك تجهز بعض الأدوية منه لعلاج الإمساك، وعلى هذا الأساس أيضا يوصف أكل الخضر بكثرة عند من ينتابهم الإمساك. • الفيتامينات: تحتوي الخضر على كمية كبيرة منها، يختلف نوعها باختلاف الخضر، وأهمها فيتامين (جـ) الذي يمنع الالتهابات الجلدية والحميات، وتكثر نسبته في الخضر التي تؤكل نيئة؛ لأنه يتأثر بحرارة الطهي. • الأملاح: جميع الخضر غنية بالأملاح الأساسية والأحماض، وأهمها البوتاسيوم والحديد نشويات وبروتين




انتبه من فضلك: من نواقل المرض (7) <a href=انتبه من فضلك: من نواقل المرض (7) 188732668" /> 
انتبه من فضلك: من نواقل المرض (7) <a href=انتبه من فضلك: من نواقل المرض (7) 337201759" />
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mmnasr.forumth.com/
 
انتبه من فضلك: من نواقل المرض (7)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انتبه من فضلك: من نواقل المرض (4)
» انتبه من فضلك: نواقل المرض (1)
» انتبه من فضلك: من نواقل المرض (2)
» انتبه من فضلك: من نواقل المرض (3)
» انتبه من فضلك: عاجل وهام للصائمين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المصممه ملاك العسوله للتصميم مجانا :: [♥ ملاك للتغذية والصحة ®-} :: اقسام التغزيه و الصحه :: منتدي الغزاء و الصحه-
انتقل الى: